Православные мультимедийные ресурсы РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
 






Поиск
Искомое.ru

Православный телеканал «СПАС»

Православный телеканал «Союз»

Медиа-сервер «OrthoMedia.RU»

Радонеж. Православное братство

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: КОМПАНИЯ ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ»



Святые отцы о спасении


Аудиокниги

 

Напоминаем посетителям нашего сайта, что формат, в котором размещены аудиоматериалы на сайте, не предназначен и не пригоден для коммерческого использования. Аудиоматериалы представлены для предварительного ознокомления с их содержанием. Все права авторов защищены.


[27.09.2006]

Митрополит Трифон (Туркестанов) "Акафист СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ"

Митрополит Трифон (Туркестанов)   "Акафист СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ"
 
     Благодарственный акафист "Слава Богу за всё" написан в послереволюционные годы митрополитом Трифоном (Туркестановым). Митрополит Трифон (1861-1934) - один из высоко чтимых иерархов Русской Православной Церкви, замечательный проповедник и духоносный старец-подвижник. Жизненный путь владыки был многотруден и разнообразен: служение священником в пересыльной тюрьме и на передовой во время Первой мировой войны, епископская деятельность, заботы о сиротских приютах, ранние литургии в различных храмах Москвы, духовничество и скитания (начиная с 20-х годов до кончины) по чужим квартирам.     За удивительный дар слова верующий народ прозвал его "Московским Златоустом". В 20-30-е годы слово владыки Трифона было законом для тех, кто сохранил истинную веру и духовный разум среди ужасов российской жизни - народ верил, что его устами говорил сам Господь.     Незадолго до своей кончины митрополит Трифон написал удивительный акафист, который стал его духовным завещанием. "Слава Богу за всё" - в этих словах главный духовный опыт Русской Православной Церкви во время самых жестоких гонений, когда-либо в истории переносимых Церковью Христовой.      Сам Христос сказал: "Мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33), и потому, какими бы трудными и печальными ни были события земной истории, сила Божия всегда побеждает. Идет смертельный бой, и мы знаем, что Христос уже одержал верх над врагом рода человеческого, но должен одержать победу и каждый человек. Воскресение стало возможным только после Голгофы, и кажущееся поражение миллионов умирающих за веру и правду становится победой - путём к жизни вечной, нескончаемой, радостной. Об этом и поёт вдохновенно великий сын России, благодаря Бога за "все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царствия Твоего будущего", чтобы, "умножив вверенные нам таланты, мы вошли в вечную радость Господа своего с победной хвалой: Аллилуия!"      Текст акафиста прочитан по книге "Акафист "Слава Богу за всё"", изданной по благословению секретаря Комиссии по религиозному образованию и катехизации Московской епархии, благочинного Клинского округа протоиерея Бориса Балашова.
  
Содержание
 
"Девушка пела в церковном хоре..." А.Блок
Акафист "Слава Богу за всё"       
Об акафисте и его авторе
 
     В музыкальном оформлении диска использованы фрагменты произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, Э. Грига, Дж. Пуччини, русские народные песни.
 
     Исполнители: народный артист России Рафаэль Клейнер и заслуженная артистка России Наталия Минаева (чтение), Татьяна Коробкова (сопрано). Музыкальный редактор - Евгений Волков. 

Студийные записи издательства "Деоника"

Список раздела

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: КОМПАНИЯ ЗАО "ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ"

Православие.Ru РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность Седмица.ру Библиотека православного христианина "Благовещение"

Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом - «Экспресс-Веб»
Техническая поддержка - компания ЗАО «Зебра телеком»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет       © Православное общество (братство) "Радонеж" - 2003
      e-mail: radonezh@radonezh.ru  Тел: 772-79-61 Факс: 230-13-50