Православные мультимедийные ресурсы РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
 






Поиск
Искомое.ru

Православный телеканал «СПАС»

Православный телеканал «Союз»

Медиа-сервер «OrthoMedia.RU»

Радонеж. Православное братство

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: КОМПАНИЯ ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ»



Святые отцы о спасении


Аудиокниги

 

Напоминаем посетителям нашего сайта, что формат, в котором размещены аудиоматериалы на сайте, не предназначен и не пригоден для коммерческого использования. Аудиоматериалы представлены для предварительного ознокомления с их содержанием. Все права авторов защищены.


[27.09.2006]

Правило ко Святому Причащению

Правило ко Святому Причащению
 
Читает послушник Илья (Рыбаков)
 
Содержание:
 
1. Каноны совмещённые
покаянный ко Господу Иисусу Христу,
молебный ко Пресвятой Богородице
и к Ангелу хранителю

2. Последование ко Святому Причащению

3. Благодарственные молитвы по Святом Причащении

Я есмь хлеб жизни...Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес Ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна
 
Приимите, ядите: сие есть Тело Мое сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея
 
Пресвятое Таинство Евхаристии как между Таинствами есть самое высшее, так и в числе орудий духовных есть самое сильное и врагопоразительное. Четыре орудия (ненадеяние на себя, надежда непоколебимая на Бога, противостояние греху и борьба с ним и молитва) получают силу свою от благодатных сил и даров, стяжанных нам Кровию Христовою. Таинство же сие и есть самая Кровь Христова и самое Тело Христово, с присущием Самого Христа Бога. Теми четырьмя орудиями боремся с врагами мы силою Христовою; в сем же Христос Господь поражает врагов наших нами или вместе с нами. Ибо кто вкушает Тело Христово и пиет Кровь Его, тот со Христом пребывает и Христос с ним, как Он Сам сказал: Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем (Ин. 6, 56). Посему, когда одерживаем мы победу над врагами, то это Кровь Христова побеждает их, как написано в Апокалипсисе: И тии победиша его (диавола-клеветника) кровию Агнчею (Апок. 12, 11).
Преподобный Никодим Святогорец
 
Итак, Бога ради, имейте желание приобщаться Святых Тайн... Тело и Кровь Христовы для достойных есть истинное врачевство от всех недугов и болезней. А кто из нас совершенно здоров? И кто не хочет получить исцеление и облегчение? Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа есть пища на пути в Царствие Небесное. Но можно ли в дальний и трудный путь идти без пищи? Тело и Кровь Иисуса Христа есть видимая Святыня, преданная и оставленная нам Самим Иисусом Христом для освящения нашего. Но кто не захочет быть участником такой Святыни и освятиться? Итак, не обленитесь приступать к Чаше Жизни, Бессмертия, Любви и Святыни, но приступайте со страхом Божиим и верою. А кто не хочет и нерадит об этом, тот не любит Иисуса Христа, тот не получит Духа Святого, и, следовательно, он не войдет в Царствие Небесное.
Святитель Иннокентий, митрополит Московский
 
Величие несказанное и дар неизреченный - причастие пречистого Тела и Крови Сына Божия! Какая глубина падения и растления греховного, чрезвычайность средств восстановления падшего, обновление растленного, очищение величайшей скверны греха, ничем не могущей очиститься, как только неоцененной и пречистой и всеочищающей Кровью Святейшего всех святых Сына Божия. Об этой тайне спасения мы должны размышлять день и ночь, за нее непрестанно благодарить и славить и стараться соответствовать ей всеми силами, желаниями и исполнением всех спасительных заповедей Божиих. Ужасеся о сем небо и земли удивишася концы, яко Бог явися человеком плотски. О какая любовь! Какое снисхождение! Какая правда, премудрость, какое освящение, обожение, возведение естества нашего превыше всех небес! Благоговей всеми силами души пред всеми таинствами и говори в себе о каждом таинстве пред совершением или причащением его: это Тайна Божия. Я только недостойный приставник ее или участник ее. А то гордый разум наш и Тайну Божию хочет исследовать, а если не может ее исследовать, то отвергает, как не подходящую под ничтожную мерку его разума.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Студийные записи издательства "Деоника"

Список раздела

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: КОМПАНИЯ ЗАО "ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ"

Православие.Ru РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность Седмица.ру Библиотека православного христианина "Благовещение"

Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом - «Экспресс-Веб»
Техническая поддержка - компания ЗАО «Зебра телеком»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет       © Православное общество (братство) "Радонеж" - 2003
      e-mail: radonezh@radonezh.ru  Тел: 772-79-61 Факс: 230-13-50